Самый животрепещущий вопрос на территории не только Лесных улиц но и в большинстве случаев на территории всего массива.
для нормальных людей которые не увиливают от оплаты а хотят понять зачем и почему они должны платить пробую сделать небольшое объяснение.
сначала самое простое объяснение для тех кто не хочет вникать в документы
немного разъяснений
ПСК - петербургская сбытовая компания - гарантирующий поставщик (ГП)- она получает деньги за электричество которые мы платим и из этих денег выплачивает - сбытовую надбавку сетевым организациям (СО) которые непосредственно занимаются обслуживанием электросетей - то есть сетевым организациям. Есть еще более низовые обслуживающие организации (ОО) которые эту надбавку не получают так как не являются сетевой организацией
стандартный вопрос - я плачу как в городе за электричество - почему я еще должен кому то платить.
ответ - вы лукавите - в городе вы платите по счетчику непосредственно ГП, сетевая организация за сбытовую надбавку доставляет вам электричество до ввода в дом а в доме обеспечивает вам бесперебойность электроснабжения своя управляющая организация дома ( у кого ЖЭК, у кого жск - по разному) но услуги компании обслуживающей вас в доме вы оплачиваете через статьи в квартплате -
содержание общего имущества
текущий ремонт
управление многоквартирным домом
эксплуатация общедомовых приборов учета(тут еще и вода обычно)
+ электроэнергия освещения дома
в том числе услуги РЦ, обслуживание банковского счета
при этом - балансовая принадлежность сетей - до ввода дом - СО- далее -ОО(жэк)- далее за вашим счетчиком - вы сами
именно так будет написано в акте технологического подключения и балансовой принадлежности если вы зачем то решите их получить в городе
Вам же не приходит в голову сказать я не буду платить квартплату в городе так как у меня прямой договор с ПСК ???
что меняется в этой схеме в садоводстве ?
а собственно почти ничего на сегодня
та же схема с небольшими вариациями
вы платите по счетчику непосредственно ГП- она платит сбытовую надбавку СО (Ленэнерго в нашем случае) которая доставляет электричество до зоны своей ответственности(которая находиться в поле у развилки) - далее ТСН сады на лесных платит обслуживающей организации занимающейся сетями (вопрос чьи они рассмотрен будет позже) -до вашего подключения к магистральным проводам (зона ответственности ТСН - магистральный провод а не счетчик абонента как в городе).
ТСН несет расходы в том числе
на текущий ремонт
управление
в том числе услуги РЦ, обслуживание банковского счета
P.S. именно по этому лично на мой взгляд неприемлем момент когда какое то снт соглашается нести расходы - только на электричество так как расходы на управление (зарплаты персоналу) в том числе услуги РЦ, обслуживание банковского счета получается падают на остальных членов ТСН. (все таки давайте поровну на всех , по честному так по честному)
.
Отредактировано glebka (04-25-2020 13:43:06)